【MHW・「キリン」の倒し方・攻略】雷属性やられ・麻痺対策は「耐雷の装衣」がオススメ!倒せないなら斬裂弾も視野!

公開日: : モンスターハンターワールド

フィールドを縦横無尽に走り回る雷の獣「キリン」。『雷属性やられ』『麻痺』『硬化』と事故死に繋がる状況が整いやすく一撃のダメージも超デカイ超危険な難敵です。

そんな『モンスターハンターワールド』最強モンスターと名高い古龍「キリン」の倒し方・攻略方を徹底解説!

ライトボウガン(斬裂弾)を使うと超イージーゲームになるので、それは最後に紹介します。

SPONSORED LINK

キリン 攻略

角以外はとにかく硬い!攻撃する部位を精査せよ!

キリンと言えば全身カチカチ(硬い)というイメージがありますが、角(顔)部分は意外と脆いです。

…というか角以外がとにかく硬い!

近接武器で挑むならば、相手の弱点を精査して的確にダメージを与えていく事が最重要。

無駄な攻撃を抑え、慎重に立ち回りを心がければ自ずと勝利は舞い込みます。

『耐雷の装衣』で雷属性への耐性を高めよ!

雷耐性を高める『耐雷の装衣』はキリン対策として抜群の効果を発揮します。

『耐雷の装衣』は雷属性ダメージを軽減するだけでなく、雷属性やられ・麻痺と、キリンの強みをことごとく潰してくれる装衣なので必ず持っていきましょう。

『耐雷の装衣』を入手する為には下位のキリンを倒す必要がありますが、上位装備なら下位のキリンで即死という事はまずないと思うので、上位キリンがきついならまずは下位キリンを倒す事をお勧めします。

『耐雷の装衣』入手方法はコチラ

関連記事: 【モンハンワールド・『耐雷の装衣』の使い道・入手方法】雷属性ダメージ軽減・雷属性やられ・麻痺無効の強い味方。歴戦キリンへの対抗策!

無理な攻撃は禁物!近接なら大剣やハンマーがオススメ

弾かれるタイプの武器を使用すると、どうしても弾かれて被弾という流れが発生しやすくなります。

キリンの弱点を確実にとらえつつ確実なダメージを与えていくことが近接武器常勝の秘訣!

キリンの弱点は火属性なので、火属性の大剣やハンマーでヒット&アウェイ戦法をとればかなり戦い易いはずです。

筆者は全ての近接武器で一応キリンを討伐してみましたが、体感的に一番楽だったのが大剣、二番目がハンマーでした。逆にきつかったのはチャージアックスです(笑)

どうしても勝てないなら『斬裂弾』を使うのも選択肢の一つ

「キリンの歴戦固体にどうしても勝てない…」

とお嘆きの方には、最終手段としてライトボウガン(斬裂弾)戦法をお勧めしています。

『斬裂弾』は下方修正して弱くなったと言われていますが、それはぶっちゃけ迷信。『斬裂弾』は下方修正されても、まだまだ強いのが現実。

『斬裂弾』30発、『ザンレツの実』30個を持ちこみ、調合分を撃ちこんだら『モドリ玉』でキャンプに戻って『斬裂弾』と『ザンレツの実』を補充。寝た時用の『大タル爆弾G』があれば、ガンナー未経験者の方でも歴戦キリンを討伐する事が十分に可能なはず!?

遠距離未経験の方でも、キリンの角を狙って『斬裂弾』を命中させるだけなら問題なく出来ると思うので、近接武器での討伐がどうしても厳しいならばお試しください。

耐性面を高めるとかなり楽になります

安全な時に角を的確に攻撃する・雷耐性を高める(耐雷の装衣を使う)の二つさえ押さえておけば、絶対に勝てない相手ではありません。

強敵である事は間違いありませんが、挑戦し甲斐のある好敵手でもある「キリン」。

HR50の砦に相応しい相手。苦手意識を捨てて頑張ってみて下さい☆

SPONSORED LINK

関連記事

【モンハンワールド・「龍封力」って何?】クシャルダオラの風圧やテオの爆炎等を封じ込める力

ネルギガンテの武器などについている「龍封力」という項目。 「コレっていったい何なの?」

記事を読む

【モンハンワールド・スト5コラボクエでリュウ装備を作ろう】波動拳と昇竜拳のジェスチャーでリュウになりきれ!

『ストリートファイターV』のプレイヤー(ストⅤ・ストVAEのセーブデータ所持者)向けに先行配信さ

記事を読む

【モンハンワールド・『耐熱の装衣』の使い道・入手方法】火属性ダメージ軽減・火属性爆破やられ無効の強い味方。マグマの地形ダメージも無効可能

『モンスターハンターワールド』には入手する事で狩りが楽になる便利な装備品が沢山存在します。

記事を読む

【MHW・キリンのクエスト出現条件と簡単な出し方】下位は捕獲クエスト消化・上位は陸珊瑚の台地の痕跡集めで出現します!

「キリンのクエストが出ないよー」とお嘆きのハンターさん達に朗報です。 下位・上位のキリン出

記事を読む

【モンハンワールド:アイテムボックス活用術】マイセット登録で補充・収納を迅速に!【アイテムの出し入れが面倒とお嘆きのアナタに!】

整理整頓が苦手な第5期団のホープ「きゃすと」さんも推薦 クエストから帰って来ると毎回やらないと

記事を読む

【モンハンワールド・面倒な納品クエは《調達の護石》で楽々クリア】運搬の達人と隠れ身の装衣で隠密行動!

本記事では、『モンスターハンターワールド』の面倒な【運搬(納品)クエスト】を簡単かつ迅速にクリア

記事を読む

【MHW・お金がない】「モンハンワールド」金策(お金稼ぎ)クエスト攻略【追剥の装衣で換金アイテムゲットだぜ!】

貧乏ハンターきゃすとの金策事情 どうも、色んな装備品に目移りして常に金欠の管理人です。

記事を読む

【MHW・「テオ・テスカトル」の倒し方・攻略】「耐熱の装衣」を使った即死対策!スーパーノヴァには閃光弾で対応!

『ヴァルハザク』『クシャ』『キリン』と古龍攻略を書いてきたにも拘わらず、最強モンスターの一角であ

記事を読む

【モンハンワールド「竜玉」の効率的な集め方】防具のカスタム強化や武器作成etc 一番ゲットできるモンスターは誰だ!?

ストーリーをクリアしたり人のお手伝いをしていると素材は自然と集まります。しかし、そんな素材の中に

記事を読む

【MHW・斬裂弾の調合材料「ザンレツの実」を効率よく入手する方法】※栽培できます

最強の弾丸と名高い『斬裂弾』ですが、その素材となる『ザンレツの実』は栽培増殖する事が出来ない

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

管理人超オススメの一本!

【メタルギアサヴァイブ・序盤感想】新鮮な水や肉を求めるサバイバルアクション!シビアな難易度が面白い

『METALGEARSURVIVE(メタルギアサヴァイブ)』の

【モンハンワールド・『達人の煙筒』の使い道・入手方法】会心率50%アップ!赤い煙の効果は絶大だぞ!!

『モンスターハンターワールド』には入手する事で狩りが楽になる便利な

【モンハンワールド「竜玉」の効率的な集め方】防具のカスタム強化や武器作成etc 一番ゲットできるモンスターは誰だ!?

ストーリーをクリアしたり人のお手伝いをしていると素材は自然と集まり

【モンハンワールド・スト5コラボクエでリュウ装備を作ろう】波動拳と昇竜拳のジェスチャーでリュウになりきれ!

『ストリートファイターV』のプレイヤー(ストⅤ・ストVAEのセーブ

【MHW・「テオ・テスカトル」の倒し方・攻略】「耐熱の装衣」を使った即死対策!スーパーノヴァには閃光弾で対応!

『ヴァルハザク』『クシャ』『キリン』と古龍攻略を書いてきたにも拘わ

【モンハンワールド・面倒な納品クエは《調達の護石》で楽々クリア】運搬の達人と隠れ身の装衣で隠密行動!

本記事では、『モンスターハンターワールド』の面倒な【運搬(納品)ク

【モンハンワールド・『不動の装衣』の使い道・入手方法】風圧無効・耐震・聴覚保護の効果が得られる最強の装備品

『モンスターハンターワールド』には入手する事で狩りが楽になる便利な

【MHW・「キリン」の倒し方・攻略】雷属性やられ・麻痺対策は「耐雷の装衣」がオススメ!倒せないなら斬裂弾も視野!

フィールドを縦横無尽に走り回る雷の獣「キリン」。『雷属性やられ』『

→もっと見る

PAGE TOP ↑