【MHW・「キリン」の倒し方・攻略】雷属性やられ・麻痺対策は「耐雷の装衣」がオススメ!倒せないなら斬裂弾も視野!

公開日: : モンスターハンターワールド

フィールドを縦横無尽に走り回る雷の獣「キリン」。『雷属性やられ』『麻痺』『硬化』と事故死に繋がる状況が整いやすく一撃のダメージも超デカイ超危険な難敵です。

そんな『モンスターハンターワールド』最強モンスターと名高い古龍「キリン」の倒し方・攻略方を徹底解説!

ライトボウガン(斬裂弾)を使うと超イージーゲームになるので、それは最後に紹介します。

SPONSORED LINK

キリン 攻略

角以外はとにかく硬い!攻撃する部位を精査せよ!

キリンと言えば全身カチカチ(硬い)というイメージがありますが、角(顔)部分は意外と脆いです。

…というか角以外がとにかく硬い!

近接武器で挑むならば、相手の弱点を精査して的確にダメージを与えていく事が最重要。

無駄な攻撃を抑え、慎重に立ち回りを心がければ自ずと勝利は舞い込みます。

『耐雷の装衣』で雷属性への耐性を高めよ!

雷耐性を高める『耐雷の装衣』はキリン対策として抜群の効果を発揮します。

『耐雷の装衣』は雷属性ダメージを軽減するだけでなく、雷属性やられ・麻痺と、キリンの強みをことごとく潰してくれる装衣なので必ず持っていきましょう。

『耐雷の装衣』を入手する為には下位のキリンを倒す必要がありますが、上位装備なら下位のキリンで即死という事はまずないと思うので、上位キリンがきついならまずは下位キリンを倒す事をお勧めします。

『耐雷の装衣』入手方法はコチラ

関連記事: 【モンハンワールド・『耐雷の装衣』の使い道・入手方法】雷属性ダメージ軽減・雷属性やられ・麻痺無効の強い味方。歴戦キリンへの対抗策!

無理な攻撃は禁物!近接なら大剣やハンマーがオススメ

弾かれるタイプの武器を使用すると、どうしても弾かれて被弾という流れが発生しやすくなります。

キリンの弱点を確実にとらえつつ確実なダメージを与えていくことが近接武器常勝の秘訣!

キリンの弱点は火属性なので、火属性の大剣やハンマーでヒット&アウェイ戦法をとればかなり戦い易いはずです。

筆者は全ての近接武器で一応キリンを討伐してみましたが、体感的に一番楽だったのが大剣、二番目がハンマーでした。逆にきつかったのはチャージアックスです(笑)

どうしても勝てないなら『斬裂弾』を使うのも選択肢の一つ

「キリンの歴戦固体にどうしても勝てない…」

とお嘆きの方には、最終手段としてライトボウガン(斬裂弾)戦法をお勧めしています。

『斬裂弾』は下方修正して弱くなったと言われていますが、それはぶっちゃけ迷信。『斬裂弾』は下方修正されても、まだまだ強いのが現実。

『斬裂弾』30発、『ザンレツの実』30個を持ちこみ、調合分を撃ちこんだら『モドリ玉』でキャンプに戻って『斬裂弾』と『ザンレツの実』を補充。寝た時用の『大タル爆弾G』があれば、ガンナー未経験者の方でも歴戦キリンを討伐する事が十分に可能なはず!?

遠距離未経験の方でも、キリンの角を狙って『斬裂弾』を命中させるだけなら問題なく出来ると思うので、近接武器での討伐がどうしても厳しいならばお試しください。

耐性面を高めるとかなり楽になります

安全な時に角を的確に攻撃する・雷耐性を高める(耐雷の装衣を使う)の二つさえ押さえておけば、絶対に勝てない相手ではありません。

強敵である事は間違いありませんが、挑戦し甲斐のある好敵手でもある「キリン」。

HR50の砦に相応しい相手。苦手意識を捨てて頑張ってみて下さい☆

SPONSORED LINK

関連記事

【モンハンワールド・『耐熱の装衣』の使い道・入手方法】火属性ダメージ軽減・火属性爆破やられ無効の強い味方。マグマの地形ダメージも無効可能

『モンスターハンターワールド』には入手する事で狩りが楽になる便利な装備品が沢山存在します。

記事を読む

【モンハンワールド・『耐雷の装衣』の使い道・入手方法】雷属性ダメージ軽減・雷属性やられ・麻痺無効の強い味方。歴戦キリンへの対抗策!

『モンスターハンターワールド』には入手する事で狩りが楽になる便利な装備品が沢山存在します。

記事を読む

【モンハンワールド「竜玉」の効率的な集め方】防具のカスタム強化や武器作成etc 一番ゲットできるモンスターは誰だ!?

ストーリーをクリアしたり人のお手伝いをしていると素材は自然と集まります。しかし、そんな素材の中に

記事を読む

【極ベヒーモス攻略・滅龍石/滅龍弾で敵視ゲット技】5発目を当てて敵視をゲットしよう!【疑似タンク】

最近少し話題になっている、「滅龍石/滅龍弾」を使ったベヒーモスの敵視コントロールについて解説しま

記事を読む

【MHW・完全回避のチート性能「転身の装衣」が強すぎる】新装備の良い点・悪い点を徹底考察

フィールドを華麗に舞う金色の衣、完全回避のチート装衣、《転身の装衣》の入手方法やメリット・デメリ

記事を読む

【モンハンワールド・スト5コラボクエでリュウ装備を作ろう】波動拳と昇竜拳のジェスチャーでリュウになりきれ!

『ストリートファイターV』のプレイヤー(ストⅤ・ストVAEのセーブデータ所持者)向けに先行配信さ

記事を読む

【モンスターハンターワールドを面白く進化させた10の要素】ダメージの可視化や武器のグレードダウンには驚かされました

シリーズ最高の滑り出しを見せた「モンハン」シリーズ最新作「モンスターハンターワールド」。

記事を読む

【MHW・「テオ・テスカトル」の倒し方・攻略】「耐熱の装衣」を使った即死対策!スーパーノヴァには閃光弾で対応!

『ヴァルハザク』『クシャ』『キリン』と古龍攻略を書いてきたにも拘わらず、最強モンスターの一角であ

記事を読む

【MHW・歴戦王キリン攻略・倒し方】体力が爆上がりしたキリン!雷耐性・雷やられ対策で安全に討伐しよう!

歴戦モンスターの強化個体「歴戦王」がついに配信開始となりました。 元々近接泣かせとして有名

記事を読む

【MHW:歴戦王テオ攻略太刀装備まとめ(火力重視)】ドラケンで更新された最強火力!逆恨みや力の解放装備も面白い!

歴戦王テオ用の火力特化装備プランをいくつかご紹介します。 一応、太刀用とうたっていますが、

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

【MHW】マムタロト・鑑定武器当たり一覧(武器別)性能・用途役割まとめ!【記事作成中・推薦武器求】

アステラ祭までに当たり鑑定武器をばっちりリサーチして記事をUPする

『プレイステーションクラシック』収録ゲームタイトルを予想しよう【プレステミニ12月3日発売】

小さくなったPS、『プレイステーションクラシック』が12月3日

【純粋に強い5マナデーモン《破滅を囁く者》】優しいデーモンの系譜ありがてぇ!【MTGスタン:ラヴニカのギルド】

『ラヴニカのギルド』に収録される優しい悪魔《破滅を囁く者》の紹

【PS4『スパイダーマン』評価・クリアレビュー】圧倒的な爽快感と面白さ!ゲームの為に最適化されたシナリオに大満足!

店頭消化率95%という驚異の数字を叩き出した話題作『スパイダーマン

【ラヴニカのギルド新カード】新ヴラスカは4マナPW!誘導記憶喪失を生け贄に捧げよ【MTGスタン】

『ラヴニカのギルド』に収録される新たなヴラスカ《Vraska,

【ラヴニカのギルド新カード】《無効皮のフェロックス》は平成のブラストダーム?【MTGスタン】

『ラヴニカのギルド』に収録される緑の大型神話《無効皮のフェロッ

【ラヴニカのギルド新カード】カーンやエムラを破壊するゴブリン《Goblin Cratermaker》【MTGスタン】

ゴブリンに訪れる期待のルーキー《Goblin Craterma

【ラヴニカのギルド新カード】《暗殺者の戦利品》凄く強い!トロン大ピンチ?!【MTGスタン】

超話題の撃強カード《暗殺者の戦利品》の特集です。 スタン

→もっと見る

PAGE TOP ↑