【MHW・「キリン」の倒し方・攻略】雷属性やられ・麻痺対策は「耐雷の装衣」がオススメ!倒せないなら斬裂弾も視野!

公開日: : モンスターハンターワールド

フィールドを縦横無尽に走り回る雷の獣「キリン」。『雷属性やられ』『麻痺』『硬化』と事故死に繋がる状況が整いやすく一撃のダメージも超デカイ超危険な難敵です。

そんな『モンスターハンターワールド』最強モンスターと名高い古龍「キリン」の倒し方・攻略方を徹底解説!

ライトボウガン(斬裂弾)を使うと超イージーゲームになるので、それは最後に紹介します。

SPONSORED LINK

キリン 攻略

角以外はとにかく硬い!攻撃する部位を精査せよ!

キリンと言えば全身カチカチ(硬い)というイメージがありますが、角(顔)部分は意外と脆いです。

…というか角以外がとにかく硬い!

近接武器で挑むならば、相手の弱点を精査して的確にダメージを与えていく事が最重要。

無駄な攻撃を抑え、慎重に立ち回りを心がければ自ずと勝利は舞い込みます。

『耐雷の装衣』で雷属性への耐性を高めよ!

雷耐性を高める『耐雷の装衣』はキリン対策として抜群の効果を発揮します。

『耐雷の装衣』は雷属性ダメージを軽減するだけでなく、雷属性やられ・麻痺と、キリンの強みをことごとく潰してくれる装衣なので必ず持っていきましょう。

『耐雷の装衣』を入手する為には下位のキリンを倒す必要がありますが、上位装備なら下位のキリンで即死という事はまずないと思うので、上位キリンがきついならまずは下位キリンを倒す事をお勧めします。

『耐雷の装衣』入手方法はコチラ

関連記事: 【モンハンワールド・『耐雷の装衣』の使い道・入手方法】雷属性ダメージ軽減・雷属性やられ・麻痺無効の強い味方。歴戦キリンへの対抗策!

無理な攻撃は禁物!近接なら大剣やハンマーがオススメ

弾かれるタイプの武器を使用すると、どうしても弾かれて被弾という流れが発生しやすくなります。

キリンの弱点を確実にとらえつつ確実なダメージを与えていくことが近接武器常勝の秘訣!

キリンの弱点は火属性なので、火属性の大剣やハンマーでヒット&アウェイ戦法をとればかなり戦い易いはずです。

筆者は全ての近接武器で一応キリンを討伐してみましたが、体感的に一番楽だったのが大剣、二番目がハンマーでした。逆にきつかったのはチャージアックスです(笑)

どうしても勝てないなら『斬裂弾』を使うのも選択肢の一つ

「キリンの歴戦固体にどうしても勝てない…」

とお嘆きの方には、最終手段としてライトボウガン(斬裂弾)戦法をお勧めしています。

『斬裂弾』は下方修正して弱くなったと言われていますが、それはぶっちゃけ迷信。『斬裂弾』は下方修正されても、まだまだ強いのが現実。

『斬裂弾』30発、『ザンレツの実』30個を持ちこみ、調合分を撃ちこんだら『モドリ玉』でキャンプに戻って『斬裂弾』と『ザンレツの実』を補充。寝た時用の『大タル爆弾G』があれば、ガンナー未経験者の方でも歴戦キリンを討伐する事が十分に可能なはず!?

遠距離未経験の方でも、キリンの角を狙って『斬裂弾』を命中させるだけなら問題なく出来ると思うので、近接武器での討伐がどうしても厳しいならばお試しください。

耐性面を高めるとかなり楽になります

安全な時に角を的確に攻撃する・雷耐性を高める(耐雷の装衣を使う)の二つさえ押さえておけば、絶対に勝てない相手ではありません。

強敵である事は間違いありませんが、挑戦し甲斐のある好敵手でもある「キリン」。

HR50の砦に相応しい相手。苦手意識を捨てて頑張ってみて下さい☆

SPONSORED LINK

関連記事

【モンハンワールド「竜玉」の効率的な集め方】防具のカスタム強化や武器作成etc 一番ゲットできるモンスターは誰だ!?

ストーリーをクリアしたり人のお手伝いをしていると素材は自然と集まります。しかし、そんな素材の中に

記事を読む

【モンスターハンターワールドを面白く進化させた10の要素】ダメージの可視化や武器のグレードダウンには驚かされました

シリーズ最高の滑り出しを見せた「モンハン」シリーズ最新作「モンスターハンターワールド」。

記事を読む

【モンハンワールド・『耐熱の装衣』の使い道・入手方法】火属性ダメージ軽減・火属性爆破やられ無効の強い味方。マグマの地形ダメージも無効可能

『モンスターハンターワールド』には入手する事で狩りが楽になる便利な装備品が沢山存在します。

記事を読む

【MHW:ロックマンコラボ】武器別で変化するBGM全まとめ!スネークマン・ブルースステージはやっぱり最高!

『モンスターハンターワールド』に実装された『ロックマン』コラボクエストが、武器ごとにBGMが

記事を読む

【MHW・「屍套龍ヴァルハザク」の倒し方・攻略】瘴気やられはウチケシの実で回復。ヴァルハザク装備や耐瘴珠による瘴気耐性も効果的

『瘴気』によるHP半分で初見殺し感パネェ古龍「ヴァルハザク」の倒し方・攻略の解説記事です。 「

記事を読む

【MHW・斬裂弾の調合材料「ザンレツの実」を効率よく入手する方法】※栽培できます

最強の弾丸と名高い『斬裂弾』ですが、その素材となる『ザンレツの実』は栽培増殖する事が出来ない

記事を読む

【MHW】マムタロト・鑑定武器当たり一覧(武器別)性能・用途役割まとめ!【記事作成中・推薦武器求】

アステラ祭までに当たり鑑定武器をばっちりリサーチして記事をUPするつもりでしたが、結局間に合わな

記事を読む

【歴戦王クシャルダオラ攻略/倒し方】閃光弾で落ちないナナ仕様!風圧完全無効(鋼龍の飛翔)か笛効果があるとらくちん!

極ベヒの興奮冷めやらぬ中、歴戦王クシャルダオラの配信が開始となりました。 事前の噂通り、閃

記事を読む

【モンハンワールド・スト5コラボクエでリュウ装備を作ろう】波動拳と昇竜拳のジェスチャーでリュウになりきれ!

『ストリートファイターV』のプレイヤー(ストⅤ・ストVAEのセーブデータ所持者)向けに先行配信さ

記事を読む

【モンハンワールド・『達人の煙筒』の使い道・入手方法】会心率50%アップ!赤い煙の効果は絶大だぞ!!

『モンスターハンターワールド』には入手する事で狩りが楽になる便利な装備品が沢山存在します。

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

【スマブラSP】隠しキャラクター解放方法・条件!勝ちあがり乱闘・キャラ別アンロック表

スマブラSPの隠しキャラクターのアンロック方法をまとめた記事です。

【MTGアリーナ】新イベントルール解説「NOX’sCASCADE」は《大渦のきずな》の紋章を持った状態でゲームスタート【続唱】

現在、「MTG ARENA(mtgアリーナ)」では、新イベント

【ゲームサントラ新発売情報】FE封印の剣&烈火の剣・レイジングループ等【2018/12月発売ゲーム音楽CD一覧】

2018年12月の新作ゲームサントラ発売情報をお知らせします。

【フォールアウト76攻略】ターミナルハッキングのやり方・方法を解説!神経衰弱みたいなもんですよ

「フォールアウト76」のターミナルハッキングの方法について解説して

【フォールアウト76攻略】レベル上げ・経験値稼ぎオススメポイント「ホワイトスプリング・ゴルフクラブ」

レベル上げ・経験値稼ぎに悩んでいる人に最適なオススメスポットを

【スマブラSP】メインテーマ曲「命の灯火」ボーカル担当は「古賀英里奈」!歌うま王に出てた現役女子高生シンガー!

衝撃的なPVと印象的なテーマ曲でファンたちを熱狂させた『大乱闘

【フォールアウト76追加パッチ情報】収納箱(アタッシュ)拡張!ボスドロップ改善等色々キター!

Fallout76公式サイトにて、2018/12/4.12/1

【フォールアウト76はクソゲーなのか否か?】バグの多さやコンテンツ不足より深刻!?アイテムボックス(収納箱)拡張問題!

巷で「バグゲー」「クソゲー」と言われている『フォールアウト76

→もっと見る

PAGE TOP ↑