【MHW・「キリン」の倒し方・攻略】雷属性やられ・麻痺対策は「耐雷の装衣」がオススメ!倒せないなら斬裂弾も視野!

公開日: : モンスターハンターワールド

フィールドを縦横無尽に走り回る雷の獣「キリン」。『雷属性やられ』『麻痺』『硬化』と事故死に繋がる状況が整いやすく一撃のダメージも超デカイ超危険な難敵です。

そんな『モンスターハンターワールド』最強モンスターと名高い古龍「キリン」の倒し方・攻略方を徹底解説!

ライトボウガン(斬裂弾)を使うと超イージーゲームになるので、それは最後に紹介します。

SPONSORED LINK

キリン 攻略

角以外はとにかく硬い!攻撃する部位を精査せよ!

キリンと言えば全身カチカチ(硬い)というイメージがありますが、角(顔)部分は意外と脆いです。

…というか角以外がとにかく硬い!

近接武器で挑むならば、相手の弱点を精査して的確にダメージを与えていく事が最重要。

無駄な攻撃を抑え、慎重に立ち回りを心がければ自ずと勝利は舞い込みます。

『耐雷の装衣』で雷属性への耐性を高めよ!

雷耐性を高める『耐雷の装衣』はキリン対策として抜群の効果を発揮します。

『耐雷の装衣』は雷属性ダメージを軽減するだけでなく、雷属性やられ・麻痺と、キリンの強みをことごとく潰してくれる装衣なので必ず持っていきましょう。

『耐雷の装衣』を入手する為には下位のキリンを倒す必要がありますが、上位装備なら下位のキリンで即死という事はまずないと思うので、上位キリンがきついならまずは下位キリンを倒す事をお勧めします。

『耐雷の装衣』入手方法はコチラ

関連記事: 【モンハンワールド・『耐雷の装衣』の使い道・入手方法】雷属性ダメージ軽減・雷属性やられ・麻痺無効の強い味方。歴戦キリンへの対抗策!

無理な攻撃は禁物!近接なら大剣やハンマーがオススメ

弾かれるタイプの武器を使用すると、どうしても弾かれて被弾という流れが発生しやすくなります。

キリンの弱点を確実にとらえつつ確実なダメージを与えていくことが近接武器常勝の秘訣!

キリンの弱点は火属性なので、火属性の大剣やハンマーでヒット&アウェイ戦法をとればかなり戦い易いはずです。

筆者は全ての近接武器で一応キリンを討伐してみましたが、体感的に一番楽だったのが大剣、二番目がハンマーでした。逆にきつかったのはチャージアックスです(笑)

どうしても勝てないなら『斬裂弾』を使うのも選択肢の一つ

「キリンの歴戦固体にどうしても勝てない…」

とお嘆きの方には、最終手段としてライトボウガン(斬裂弾)戦法をお勧めしています。

『斬裂弾』は下方修正して弱くなったと言われていますが、それはぶっちゃけ迷信。『斬裂弾』は下方修正されても、まだまだ強いのが現実。

『斬裂弾』30発、『ザンレツの実』30個を持ちこみ、調合分を撃ちこんだら『モドリ玉』でキャンプに戻って『斬裂弾』と『ザンレツの実』を補充。寝た時用の『大タル爆弾G』があれば、ガンナー未経験者の方でも歴戦キリンを討伐する事が十分に可能なはず!?

遠距離未経験の方でも、キリンの角を狙って『斬裂弾』を命中させるだけなら問題なく出来ると思うので、近接武器での討伐がどうしても厳しいならばお試しください。

耐性面を高めるとかなり楽になります

安全な時に角を的確に攻撃する・雷耐性を高める(耐雷の装衣を使う)の二つさえ押さえておけば、絶対に勝てない相手ではありません。

強敵である事は間違いありませんが、挑戦し甲斐のある好敵手でもある「キリン」。

HR50の砦に相応しい相手。苦手意識を捨てて頑張ってみて下さい☆

SPONSORED LINK

関連記事

【MHW】マムタロト・鑑定武器当たり一覧(武器別)性能・用途役割まとめ!【記事作成中・推薦武器求】

アステラ祭までに当たり鑑定武器をばっちりリサーチして記事をUPするつもりでしたが、結局間に合わな

記事を読む

【MHW:歴戦王ゼノ・ジーヴァ攻略,弱点,倒し方】新モーションで超強化、ボディプレスからの大爆発即死攻撃に要注意!

気付いたら歴戦王ゼノ・ジーヴァの配信日になってた(驚)。 元が弱ければ弱いほど強調整を受け

記事を読む

【マム・タロト攻略/倒し方】追跡レベルと部位破壊が超重要!エリア4では大角を集中砲火【睡眠爆弾推奨】

本記事は、マム・タロトの攻略方法を解説・考察していく記事です。 野良ptで気を付ける事、追

記事を読む

【モンハンワールド・『強打の装衣』の使い道・入手方法】顔面双剣乱舞で気絶を狙え!!

『モンスターハンターワールド』には入手する事で狩りが楽になる便利な装備品が沢山存在します。

記事を読む

【モンハンワールド・スト5コラボクエでリュウ装備を作ろう】波動拳と昇竜拳のジェスチャーでリュウになりきれ!

『ストリートファイターV』のプレイヤー(ストⅤ・ストVAEのセーブデータ所持者)向けに先行配信さ

記事を読む

【ナナボウガン強化なら冥灯が強くてオススメ】装備するだけで弾丸節約が発動する神武器

ナナ・テスカトリの武器・防具が優秀である事は既に周知の事と思いますが、毎度のことながら作成には宝

記事を読む

【モンハンワールド・勝手にサークル脱退してしまうのは何故?】複数所属など自動脱退の仕様に注意!

皆さんは【サークル機能】って活用されていらっしゃるでしょうか? 別段特別な事が出来る訳では

記事を読む

【MHW・イビルジョーの倒し方・攻略】龍属性やられ対策には「耐龍の装衣」を使おう!防御力ダウンにも要注意!

2018/3/22付けで《獣竜種イビルジョー》が『モンスターハンターワールド』に実装されました。

記事を読む

【モンハンワールド「竜玉」の効率的な集め方】防具のカスタム強化や武器作成etc 一番ゲットできるモンスターは誰だ!?

ストーリーをクリアしたり人のお手伝いをしていると素材は自然と集まります。しかし、そんな素材の中に

記事を読む

【モンハンワールド・『耐熱の装衣』の使い道・入手方法】火属性ダメージ軽減・火属性爆破やられ無効の強い味方。マグマの地形ダメージも無効可能

『モンスターハンターワールド』には入手する事で狩りが楽になる便利な装備品が沢山存在します。

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

【MTGアリーナ・激変スタンダードデッキレシピ】5C再誕二ヴ新生化デッキで6勝しました!

新イベント『ドミナリア-激変スタンダード』を緩々っと遊んでみた

【MTGアリーナ・シングルトン】白黒ベルゼンロックデッキレシピ・白黒騎兵を足しただけ感

現在(2019/8/12)開催中のイベント『アモンケットーーシ

【ネタバレ有・ドラクエ映画レビュー】ユアストーリーは本当にくそ映画・駄作なのか?

ネット・SNS上で悪い意味で話題になっている「ドラゴンクエスト

【MTG・宝物構築】「波乱の悪魔」で波乱を齎す赤黒アグロ!1ターン目「戦慄衆の解体者」の恐怖!

現在開催中(2019/8/6)の宝物構築イベントで使用したデッ

『ギルティギア』シリーズ最新作発表!相変わらずビジュアルで魅せてくれますねぇ!

EVO2019にて、『ギルティギア』シリーズ最新作が発表&PV

【ネタバレ注意】FE風花雪月・アドラークラッセ編感想:エーデルガルドが凛々しく可愛すぎる帝国ルート《1周目》

「ファイアーエムブレム風花雪月」の1周目を終えたので、いつも通

【スマブラSP】ドラクエ勇者DLC情報・配信日は7/31日明日!勇者の声優さんやカラーバリエーションも公開

『スマブラSP』の有料追加ダウンロードコンテンツ「勇者セット」

ファミ通読者選『ゲーム音楽最高の1曲』決定、第1位は大神の『太陽は昇る』。異論無し!

ファミ通.comにて実施されたアンケート『ゲーム音楽最高の1曲』の

→もっと見る

PAGE TOP ↑