【MHW・「キリン」の倒し方・攻略】雷属性やられ・麻痺対策は「耐雷の装衣」がオススメ!倒せないなら斬裂弾も視野!

公開日: : モンスターハンターワールド

フィールドを縦横無尽に走り回る雷の獣「キリン」。『雷属性やられ』『麻痺』『硬化』と事故死に繋がる状況が整いやすく一撃のダメージも超デカイ超危険な難敵です。

そんな『モンスターハンターワールド』最強モンスターと名高い古龍「キリン」の倒し方・攻略方を徹底解説!

ライトボウガン(斬裂弾)を使うと超イージーゲームになるので、それは最後に紹介します。

SPONSORED LINK

キリン 攻略

角以外はとにかく硬い!攻撃する部位を精査せよ!

キリンと言えば全身カチカチ(硬い)というイメージがありますが、角(顔)部分は意外と脆いです。

…というか角以外がとにかく硬い!

近接武器で挑むならば、相手の弱点を精査して的確にダメージを与えていく事が最重要。

無駄な攻撃を抑え、慎重に立ち回りを心がければ自ずと勝利は舞い込みます。

『耐雷の装衣』で雷属性への耐性を高めよ!

雷耐性を高める『耐雷の装衣』はキリン対策として抜群の効果を発揮します。

『耐雷の装衣』は雷属性ダメージを軽減するだけでなく、雷属性やられ・麻痺と、キリンの強みをことごとく潰してくれる装衣なので必ず持っていきましょう。

『耐雷の装衣』を入手する為には下位のキリンを倒す必要がありますが、上位装備なら下位のキリンで即死という事はまずないと思うので、上位キリンがきついならまずは下位キリンを倒す事をお勧めします。

『耐雷の装衣』入手方法はコチラ

関連記事: 【モンハンワールド・『耐雷の装衣』の使い道・入手方法】雷属性ダメージ軽減・雷属性やられ・麻痺無効の強い味方。歴戦キリンへの対抗策!

無理な攻撃は禁物!近接なら大剣やハンマーがオススメ

弾かれるタイプの武器を使用すると、どうしても弾かれて被弾という流れが発生しやすくなります。

キリンの弱点を確実にとらえつつ確実なダメージを与えていくことが近接武器常勝の秘訣!

キリンの弱点は火属性なので、火属性の大剣やハンマーでヒット&アウェイ戦法をとればかなり戦い易いはずです。

筆者は全ての近接武器で一応キリンを討伐してみましたが、体感的に一番楽だったのが大剣、二番目がハンマーでした。逆にきつかったのはチャージアックスです(笑)

どうしても勝てないなら『斬裂弾』を使うのも選択肢の一つ

「キリンの歴戦固体にどうしても勝てない…」

とお嘆きの方には、最終手段としてライトボウガン(斬裂弾)戦法をお勧めしています。

『斬裂弾』は下方修正して弱くなったと言われていますが、それはぶっちゃけ迷信。『斬裂弾』は下方修正されても、まだまだ強いのが現実。

『斬裂弾』30発、『ザンレツの実』30個を持ちこみ、調合分を撃ちこんだら『モドリ玉』でキャンプに戻って『斬裂弾』と『ザンレツの実』を補充。寝た時用の『大タル爆弾G』があれば、ガンナー未経験者の方でも歴戦キリンを討伐する事が十分に可能なはず!?

遠距離未経験の方でも、キリンの角を狙って『斬裂弾』を命中させるだけなら問題なく出来ると思うので、近接武器での討伐がどうしても厳しいならばお試しください。

耐性面を高めるとかなり楽になります

安全な時に角を的確に攻撃する・雷耐性を高める(耐雷の装衣を使う)の二つさえ押さえておけば、絶対に勝てない相手ではありません。

強敵である事は間違いありませんが、挑戦し甲斐のある好敵手でもある「キリン」。

HR50の砦に相応しい相手。苦手意識を捨てて頑張ってみて下さい☆

SPONSORED LINK

関連記事

【MHW・極ベヒーモス攻略】ベヒーモス極の変更点【DPSチェック,新モーションに要注意!】

皆さん、極ベヒーモスは無事討伐できたでしょうか? ちなみに管理人の現在の討伐成功回数は3回

記事を読む

【強化された操虫棍について】ひるみ軽減スキルによる猟虫ボーナスで金剛体!?:耳栓・風圧・耐震が適用されます

のけぞり等を軽減する為のスキルに過ぎなかった【ひるみ軽減】が、さり気なく強化されている事を皆

記事を読む

【MHW・「屍套龍ヴァルハザク」の倒し方・攻略】瘴気やられはウチケシの実で回復。ヴァルハザク装備や耐瘴珠による瘴気耐性も効果的

『瘴気』によるHP半分で初見殺し感パネェ古龍「ヴァルハザク」の倒し方・攻略の解説記事です。 「

記事を読む

【歴戦王テオ・テスカトル攻略/倒し方】近接殺しの新モーションに注意!歴戦王クシャの縄張り争いで大ダメージ!?

ベヒーモスの興奮冷めやらぬ中、歴戦王テオテスカトルが配信開始となりました。 新モーションを

記事を読む

【モンハンワールド・『強打の装衣』の使い道・入手方法】顔面双剣乱舞で気絶を狙え!!

『モンスターハンターワールド』には入手する事で狩りが楽になる便利な装備品が沢山存在します。

記事を読む

【マム・タロト攻略/倒し方】追跡レベルと部位破壊が超重要!エリア4では大角を集中砲火【睡眠爆弾推奨】

本記事は、マム・タロトの攻略方法を解説・考察していく記事です。 野良ptで気を付ける事、追

記事を読む

【モンハンワールド・『耐水の装衣』の使い道・入手方法】ジュラトトスの泥がウザい人にオススメの装備品。水属性ダメージ・泥はまり効果を軽減します

『モンスターハンターワールド』には入手する事で狩りが楽になる便利な装備品が沢山存在します。

記事を読む

【MHW:歴戦王テオ攻略太刀装備まとめ(火力重視)】ドラケンで更新された最強火力!逆恨みや力の解放装備も面白い!

歴戦王テオ用の火力特化装備プランをいくつかご紹介します。 一応、太刀用とうたっていますが、

記事を読む

【MHW・歴戦王ナナ攻略/弱点&倒し方】歴戦王テオとの合体技に要注意!スリップダメージが痛いので耐熱の装衣推奨!

気付いたら歴戦王ナナの配信日になってた(驚)。 ナナは元々強いモンスターなので結構身構えて

記事を読む

【モンハンワールド・「龍封力」って何?】クシャルダオラの風圧やテオの爆炎等を封じ込める力

ネルギガンテの武器などについている「龍封力」という項目。 「コレっていったい何なの?」

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

【テーロス還魂記プレリリース:レポート】存在の破棄メイン採用全然アリ!かなりのエンチャント環境

『テーロス還魂記』のプレリリースイベントに参加してきました。

【スマブラSP】追加キャラクター「ベレト/ベレス」への感想・英雄の遺産を使えるの良いね!

【スマブラSPダイレクト】にて、5人目の追加DLCキャラクター

「ドラゴンボール超-ブロリー」5分で読める感想記事【Amazonプライムで映画を観る】

アマゾンプライムの無料配信タイトルに「ドラゴンボール超-ブロリー」

【ポケモンダイレクト】ソード&シールド追加DLCエキスパンションパス「鎧の孤島」「冠の雪原」、ポケダンリメイク公開!

【ポケモンダイレクト】にて、『ポケモン不思議のダンジョン救助隊

【ペルソナ無双】「ペルソナ5スクランブル」PV公開:ストーリーがしっかりしてて期待できそう【続編?】

「ペルソナ無双」こと「ペルソナ5スクランブル」の最新PVが公開

【MTG】『テーロス還魂記』最強の神は誰だ?パーフォロスとヘリオッドが強そう?

『テーロス還魂記』に収録される神クリーチャーサイクルの中から、

【2019年面白かったゲーム・オススメタイトル5選】アクション・アドベンチャーが豊作でした

2019年に発売されたゲームタイトルから個人的に面白かったオススメ

【漫画原作のオススメめし物・ご飯物ドラマ5選】孤独のグルメ以外も面白いぞ!

「漫画原作のごはん物ドラマって色々あるけど、沢山あり過ぎて何を見れ

→もっと見る

PAGE TOP ↑